Галушки с картофелем по-польски

Ингредиенты

- картофель - 500г
- молоко - 1-1.5 ст. л.
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 50-80г
- сало - 100г или сливочное масло - 2 ст. л
- соль.

Способ приготовления

Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.