Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

Ингредиенты

- норвежская сельдь (филе) - 200г
- лук репчатый - 100г
- петрушка - 25г
- укроп - 25г
- горчица - 50г
- картофель - 8 шт.
- помидоры - 8 шт.
- горчичная подливка - 150г
- сладкий перец
- салат.

Способ приготовления

Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.

Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.

У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.

Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.

Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Оставить отзыв