"Детский" шашлык (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Такой шашлык из мелкой рыбы может пожа-рить прямо на рыбалке любой ребенок, если запасется длинной хворостиной и выловит какую-нибудь рыбешку типа пескаря. Рыбешке надрезать брюшко до анального отверстия (желательно немного не доходя), извлечь внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик - и жарить над костром, время, от времени поворачивая прутик и следя за тем, чтобы он не обуглился. Когда рыбка станет красивой - она готова. Рыба на костре Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, - но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, па-кет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Перед тушением грибы обжаривают.