Тушка утки, 200 г утиной печени, 300 г говяжьего фарша, 120 г почечного жира, 40 г панировочных сухарей, 50 г корней петрушки, 50 г моркови, 60 г репчатого лука, 20 г зелени укропа и петрушки, 800 г картофеля, 200 г сметаны, 10 г готовой горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г карри, 5 г имбиря, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку утки промыть, аккуратно удалить ребра, позвоночник и грудину. Оставить только крылышки и ножки. Коренья, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кости залить 2 литрами воды, сварить крепкий бульон вместе с подготовленными овощами, затем бульон процедить. Утиную печень промыть, вместе с почечным жиром пропустить через мясорубку. Добавить сухари, говяжий фарш, вымытую и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправить начинку карри, сахаром, имбирем и солью.
Утку натереть смесью горчицы, растительного масла (использовать 50 мл.) и перца, наполнить ее приготовленным фаршем и зашить. Крылышки и ножки подвязать ниткой, чтобы они прилегали к тушке. Выложить тушку спинкой вверх на противень, смазанный оставшимся растительным маслом. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности, периодически поливая процеженным бульоном. Через 20–30 минут выложить на противень вокруг утки очищенный, вымытый и нарезанный четвертинками картофель. Залить все сметаной и снова поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности.
Перед подачей к столу из утки удалить нитки и вынуть начинку. Тушку разделать на порционные куски и выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить начинку. Картофель переложить на другую тарелку и полить оставшимся после жаренья соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.