Тушка утки, 200 г репчатого лука, 500 г кольраби, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 20 г муки, 150 мл красного вина, 1 лавровый лист, 5 г сахара, 200 мл мясного бульона, 30 г консервированных оливок без косточек, соль по вкусу.
Обработанную тушку утки промыть, посолить и жарить в кастрюле на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками репчатый лук, а также лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 45 мин. Время от времени нужно поливать тушку образующимся соком и переворачивать ее.
Кольраби очистить, вымыть, нарезать дольками, залить бульоном, посолить и варить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, подрумянить в нем сахар, выложить кольраби, влить вино, накрыть крышкой и потушить до готовности.
Готовую утку разделать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить тушеную кольраби, украсить блюдо оливками. Соус, оставшийся после жаренья утки, процедить, разбавить жидкостью, оставшейся после тушения кольраби, добавить обжаренную на сухой сковороде муку и кипятить в течение 15 мин, постоянно помешивая, потом процедить. Перелить соус в соусник и подать к утке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.