Пряное вино (глинтвейн)

Ингредиенты

Способ приготовления

валлийская кухня Источник: Lamb, Leeks and Laverbread На 6-8 порций: бутылка красного вина (750 мл); винная бутылка, полненная на 0,5 водой; 2 ст.л. бренди; 1 ч.л. молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ст.л. меда; 1 апельсин, порезанный пополоам; 0,5 лимона, порезанного пополам Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн. 1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями. 2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими. Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.

Оставить отзыв

Утка с авокадо (Духовка)

Утка с авокадо

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.