Пряное вино (глинтвейн) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

На 6-8 порций: бутылка красного вина (750 мл); винная бутылка, наполненная на 0,5 водой; 2 ст.л. бренди; 1 ч.л. молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ст.л. меда; 1 апельсин, порезанный пополам; 0,5 лимона, порезанного пополам

Способ приготовления

Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн.

1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями.

2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими. Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).