Ростбиф на вертеле (из старых русских рецептов)

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить 2- 3 кг филея (см. предыдущий рецепт), посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 ст. растительного масла, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3-4 часа. Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на решетку), жарить 3-4 часа, поливая соком. Под вертел подставить противень. За 15 мин. до отпуска снять бумагу, посолить, подрумянить. Далее поступать, как в рецепте Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.