Картофель в молоке (2)

Способ приготовления

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и при слабом кипении варить 10 минут. После этого воду слить, влить горячее молоко и варить на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу в тарелки положить готовый картофель, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.