Салат "солнце"

Ингредиенты

  • Желтый болгарский перец — 80 г,
  • желтая молодая фасоль вареная — 120 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • ноготки (цветы) —4 г.,
  • ростки подсолнуха, семена подсолнуха (очищенные) —10г.,
  • масло подсолнечное — 80 г.,
  • перец черный молотый —2 г.,
  • соль — 3 г.

Способ приготовления

Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, вареную фасоль в стручках — Маленькими кусочками длиной 3-4 см. Лимон очищаем от кожуры и делим на дольки, удаляем косточки и каждую дольку разрезаем на три части. Эти компоненты перемешиваем с поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнуха, ростками подсолнуха. Поливаем маслом и тщательно перемешиваем, солим. На три-четыре часа ставим массу в холодильник. Снова перемешиваем, перчим, посыпаем нарезанными лепестками ноготков и подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.