Форель в сметанном соусе (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 3 мелкие форели,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Для маринада:

  • 0,5 бутылки розового полусухого вина,
  • 1 ч. ложка черного перца горошком,
  • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 небольшая луковица,
  • 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Каждую рыбу разрезать на три-четыре куска.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч. После этого разложить куски по горшочкам, залить маринадом. Поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо.
Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец.
Форель залить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).