Манты с мясом курицы, салом и морковью

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г лука, 200 г сала-сырца, 100 г моркови, 50 мл молока, 2 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, соль по вкусу
Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла
Для соуса: 200 г сливочного масла, 80 г базилика

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую). Еще добавить красный и черный перец, молоко и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.
Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать ка-скан растительным маслом, выложить на него манты и готовить их на пару, накрыв крышкой, 30 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и измельченным базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.