Борщ с "ушками" (2)

Ингредиенты

200 г свиных ребрышек, 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 1 средняя луковица, 100 мл томатного сока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. муки, 50 г сала, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Для ушек: 5 ст. л. муки, 50 г гречневой крупы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 маленькой луковицы, 1 яйцо, соль по вкусу

Способ приготовления

Свиные ребрышки промыть, залить холодной водой (3 л), варить до готовности. Снять мясо с костей, мелко нарезать. Бульон при необходимости процедить. Свеклу и морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Сало нарезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде, потом положить нарезанный лук, жарить 3—5 мин. Затем добавить морковь, 2 ст. л. бульона, муку, томатный сок и тушить под крышкой 5—7 мин. Свеклу в отдельной посуде залить небольшим количеством воды, добавить сахар, уксус и тушить до готовности. Свеклу выложить в бульон, затем добавить лук и морковь, варить 5—10 мин. Капусту мелко нашинковать, положить в кипящий борщ, накрыть крышкой и варить 5—7 мин. Затем снять с огня и настаивать.
Для «ушек» из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатать его в пласт толщиной 4—6 мм и нарезать ромбами 6x8 см. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с кашей. На середину каждого ромба выложить начинку, края соединить и аккуратно защипнуть. «Ушки» сбрызнуть топленым маслом, выложить на смазанный им же противень и выпекать до готовности при температуре 160—180 °C. Готовый борщ подавать с «ушками» и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.