Кролик в сливочном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 куска кроличьего костреца (по 400 г каждый),
  • 100 г сала,
  • 8 очень тонких ломтиков несоленой копченой грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка маленьких каперсов,
  • 1 сладкий лимон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1¼ стакана бульона из мяса дичи,
  • 125 г густой сметаны,
  • 1 ч. ложка загустителя для светлых соусов,
  • 1 стакан джина,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.
Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.
Копченую грудинку положить в плоскую керамическую чашку для жарения, накрыть листом пергамента и обжарить за 1,5–2 мин при полной мощности.
Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5–2 мин при полной мощности. Заранее очищенный нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка 2,5–3 мин при полной мощности.
Положить в чашу мясо и обжаривать 4–5 мин при полной мощности. Через 2–3 мин перевернуть. Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19–22 мин при средней мощности. Мясо выложить.
С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4–5 мин при полной мощности. Добавить каперсы. Соус по вкусу заправить солью и перцем.
Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности.
Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.