Мясо с черносливом и корицей

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, 0,5 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотой корицы, растительное, масло, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке. Муку просеять и спассеровать в масле. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, перемешать, слегка обжарить, положить муку и сахар по вкусу, влить вино. При необходимости добавить немного воды (смесь должна иметь нежный кисло-сладкий вкус и ее должно получиться столько, чтобы она полностью покрыла мясо).
Получившейся смесью залить мясо, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности. Примерно за 30 мин до конца приготовления добавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, корицу и немного черного перца.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).