Мясо по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свинина любая или говядина отборная, 
  • крупный лук — 2 шт., 
  • крупный картофель — 2 шт., 
  • маринованные или соленые грибы или огурцы, 
  • майонез — 250 гр., 
  • сыр или яйца — 2 шт., 
  • пряности — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук — полторы луковицы, надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом — полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150°С, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.