Мясо по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свинина любая или говядина отборная, 
  • крупный лук — 2 шт., 
  • крупный картофель — 2 шт., 
  • маринованные или соленые грибы или огурцы, 
  • майонез — 250 гр., 
  • сыр или яйца — 2 шт., 
  • пряности — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук — полторы луковицы, надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом — полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150°С, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.