Мясо по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свинина любая или говядина отборная, 
  • крупный лук — 2 шт., 
  • крупный картофель — 2 шт., 
  • маринованные или соленые грибы или огурцы, 
  • майонез — 250 гр., 
  • сыр или яйца — 2 шт., 
  • пряности — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук — полторы луковицы, надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом — полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150°С, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.