Бозбаш (6) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины (мякоть)
  • 600 гр. картофеля
  • 100 гр. репчатого лука
  • 600 гр. свежих помидоров
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. баклажанов
  • 150 гр. болгарского перца
  • 25 мл. растительного масла
  • 50 гр. томата-пюре
  • 50 гр. зелени укропа и петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 30-40 гр., залить 3-5 л воды и довести до кипения на слабом огне. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки положить очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель (если клубни мелкие, их можно варить целиком). Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томат-пюре, затем положить обжарку в готовый бульон. Посолить, посыпать перцем, довести бозбаш до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.