Жареная индейка с яблоками, рисом, каштанами, вишневым пюре и вином

Ингредиенты

Тушка индейки, 300 г яблок, 500 г вишни без косточек, 350 г отваренного до полуготовности риса, 300 г жареных каштанов, 500 г вареных трюфелей, 150 мл мадеры, 150 г сахара, 80 г муки, 2 г кориандра, 2 г гвоздики, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, натереть смесью специй и соли. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Смешать яблоки с рисом, измельченными каштанами и мелко нарезанными трюфелями. Добавить вишню, размятую до состояния пюре, влить мадеру, положить сахар, муку, перец и соль. Все тщательно перемешать. Этой начинкой нафаршировать индейку, аккуратно зашить, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу индейку переложить на блюдо, удалить нитки, фарш выложить отдельно, тушку разделать на порционные куски. На гарнир можно подать свежие овощи и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.