Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью

Ингредиенты

Тушка индейки, 350 гр. толченых грецких орехов, 500 гр. телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 гр. белого хлеба, 50 мл. молока, 120 гр. сливочного масла, 5 гр. сахара, 4 гр. имбиря, 10 гр. сушеных листьев мяты, 20 гр. зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 5 гр. красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, натереть смесью соли, измельченного имбиря, перца. Телячью или говяжью печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в сливочном масле (использовать 60 гр.) до образования золотистой корочки, затем пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш грецкие орехи, яйца, сахар, 40 гр. сливочного масла. Все тщательно перемешать, начинить индейку, аккуратно зашить. Выложить тушку на противень, смазанный оставшимся маслом, посыпать ее измельченными сушеными листьями мяты. Поставить противень в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности. Лимон вымыть, нарезать кружками.

Перед подачей к столу удалить из индейки нитки, фарш вынуть. Тушку разделать на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой птицы, рядом положить фарш, украсить индейку вымытыми веточками укропа и петрушки, а также кружками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.