Мясо птицы в красном вине (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица (около 13 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г лука-шалота
  • 200 г моркови
  • 1,5 ст.л. молотой паприки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томата-пасты
  • 250 мл красного вина
  • 50 г копченого бекона
  • 250 г некрупных шампиньонов
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Способ приготовления

  1. Курицу разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить и обжаривать в сковороде в масле кожицей вниз 10 мин.
  2. Духовку нагреть до 200°C. Лук очистить. Морковь очистить, нарезать кружочками. Мясо перевернуть, посыпать паприкой и отодвинуть к краям сковороды. В середину всыпать сахар, карамелизи-ровать, добавить томат-пасту, лук, морковь, потушить. Влить вино. Тушить в духовке без крышки 45 мин.
  3. Бекон нарезать, обжарить с грибами. Посолить. Добавить к мясу, посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.