Рубец по-креольски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 чашки нарезанного рубца четверть фунта свиной солонины 1 морковь, нарезанная ломтиками 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 1 луковица, нарезанная кольцами 3 бутона гвоздики 1 лавровый лист 1 нарезанная веточка тимьяна 2 свиные ножки соль и свежемолотый черный перец щепотка кайеннского перца четверть чашки коньяка 1 чашка муки

Способ приготовления

Залить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль пополам, посолить, поперчить и накрыть ломтиком солонины. Залить коньяком, плотно закрыть крышкой, замесить крутое тесто из муки и воды, герметично залепить им края. Запечь на 5 часов. Вскрыть крышку, извлечь сельдерей, морковь и чеснок. Подавать мясо немедленно в жарочном блюде. (6 порций) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Парфе с ревенем и творогом

Парфе с ревенем и творогом

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.