Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 8 куриных окороков,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса,
  • 2 сушеных белых гриба,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,6 ч. ложки соевого соуса,
  • 30 г жареного арахиса,
  • 0,25 ч. ложки кайенского перца,
  • 2 стручка сухого перца чили,
  • 1 ст. ложка красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Сделать несколько надрезов на окороках, натереть их солью и красным перцем и дать пропитаться ими 15 мин, В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положить окорока обратно к спассерованным луку и чесноку, добавить лавровый лист и сухие стручки чили. Полить красным вином, заправить сметаной и уксусом, добавить сушеные грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Снять с огня, вынуть окорока, снять кожу и отложить окорока в теплое место. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и проварить в течение 1 мин., постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию пасты; добавить соевый соус, кайенский перец и винный уксус.

Перед подачей к столу полить приготовленные окорока полученным соусом и посыпать сверху арахисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.