Канапе со ставридой

Ингредиенты

  • 1/2 батона пшеничного хлеба,
  • 1 банка консервов 'Ставрида в масле',
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать.

Батон порезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с обеих сторон, намазать подготовленной рыбной массой и посыпать мелко натертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.