Шницель под луково-абрикосовым соусом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свиные шницели - 4 шт.(по 180 г), репчатый лук - 4 шт., черный перец-горошек - 1 ст. л., белый перец-горошек - 1 ст. л., душис­тый перец-горошек - 4 шт., растительное масло - 30 мл, консер­вированные абрикосы - 425 г, мясной бульон из кубиков - 250 мл, сливки - 100 г, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Способ приготовления

Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску. Куски свинины промыть, обсушить и обвалять в перце. Шницели обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 минуты. Снять со сковороды, посо­лить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Абрикосы откинуть на дурш­лаг, собрав сок в отдельную посуду, и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить в сковороду сок и бульон, доба­вить сливки и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. При подаче шницели полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).