Шницель под луково-абрикосовым соусом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свиные шницели - 4 шт.(по 180 г), репчатый лук - 4 шт., черный перец-горошек - 1 ст. л., белый перец-горошек - 1 ст. л., душис­тый перец-горошек - 4 шт., растительное масло - 30 мл, консер­вированные абрикосы - 425 г, мясной бульон из кубиков - 250 мл, сливки - 100 г, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Способ приготовления

Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску. Куски свинины промыть, обсушить и обвалять в перце. Шницели обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 минуты. Снять со сковороды, посо­лить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Абрикосы откинуть на дурш­лаг, собрав сок в отдельную посуду, и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить в сковороду сок и бульон, доба­вить сливки и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. При подаче шницели полить соусом.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска "Грибки" (2)

Закуска "Грибки" (2)

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.