ЧУЧВАРА (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 250 г баранины, 125 г зеленого лука, соль, перец, 25 г топленого масла и 1—2 луковицы для подливы.

Способ приготовления

Жирную баранину и зеленый лук мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Заправить фарш солью, перцем, влить немного воды и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и соли с добавлением воды замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 10—15 мин. Затем раскатать очень тонко (до 1 мм) и нарезать квадратами 5x5 см.

На каждый квадрат положить по 1/2 чайной ложки фарша, сложить квадрат вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать края, положить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.
Затем опустить чучвара в кипящую, круто посоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 2—3 мин., выложить на блюдо и посыпать поджаренным на топленом масле луком. Подавать со сметаной или винным уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.