ЧУЧВАРА (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 250 г баранины, 125 г зеленого лука, соль, перец, 25 г топленого масла и 1—2 луковицы для подливы.

Способ приготовления

Жирную баранину и зеленый лук мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Заправить фарш солью, перцем, влить немного воды и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и соли с добавлением воды замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 10—15 мин. Затем раскатать очень тонко (до 1 мм) и нарезать квадратами 5x5 см.

На каждый квадрат положить по 1/2 чайной ложки фарша, сложить квадрат вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать края, положить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.
Затем опустить чучвара в кипящую, круто посоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 2—3 мин., выложить на блюдо и посыпать поджаренным на топленом масле луком. Подавать со сметаной или винным уксусом.

Оставить отзыв

Салат из морской капусты (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат из морской капусты (2)

Домашняя пицца с ветчиной и грибами (Духовка)

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.