Сом, запеченный в духовке

Способ приготовления

Для начала выбираем самого свежего сома. Делается это так:

сом

А вот так выглядит сом во всей своей красе:

сом

Теперь рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и плавники. Промыть под проточной водой, сложить в чашку и замариновать. Для маринования понадобиться соль, ваши любимые специи ( у меня это лимонный перец) и сок лимона. Хорошо перемешиваем в этой смеси рыбу и оставляем на несколько минут. В это время включаем духовку на 200 градусов.

Затем выстилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки нашей рыбы.

сом

Ставим рыбу в разогретую духовку и ждем.

сом

Рыба готовиться минут 20-30. Определяем готовность по ее золотистой корочке.

сом

Подаем рыбку с картофельным пюре и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.