Перец болгарский с черной фасолью

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • лук-шалот измельченный – 3 ст. л.
  • фасоль черная соленая – 2 ст. л.
  • чеснок измельченный – 1,5 ст. л.
  • имбирь измельченный – 1 ст. л.
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • перец болгарский желтый – 2 шт.
  • перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • херес – 2 ст. л.
  • соус чили фасолевый – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • бульон овощной – 150 мл.
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • соус соевый – по вкусу

Способ приготовления

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками 2,5 см.х2,5см.
В течение 1 минуты в глубокой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук-шалот, черную фасоль, чеснок и имбирь. Добавить болгарские перцы. Перемешать. Обжарить ещё в течение 1 минуты.
Добавить херес, чили-фасолевый соус, соевый соус, сахар и бульон. Тушить на сильном огне в течение 5 минут, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. Добавить кунжутное масло. Перемешать несколько раз. Переложить на сервировочное блюдо и дать остыть. Подавать комнатной температуры.

Вместо овощного бульона можно добавить воду.
Если готовое блюдо перед подачей на стол постоит в течение 10,5-2 часов, то оно станет намного вкуснее.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.