Венский шницель (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куска телятины (задняя часть) или свинины по 150 г,
  • 60 г муки,
  • 2 яйца,
  • 80 г панировочных сухарей,
  • 200 г топленого или растительного масла,
  • 1 ч. ложка сметаны,
  • лимонный сок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо легко отбить до толщины 4-6 мм, предварительно накрыв пленкой. Следить, чтобы мясо не порвалось! Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить.
Взбить в пену яйца, соль и сметану (она делает панировку мягче). Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь (дать ей немного стечь). Затем запанировать в сухарях, но сильно не прижимать. Встряхнуть, чтобы излишняя панировка слетела. (Избыток сухарной крошки на сковороде придаст горечь).
На сковороде растопить масло (его слой должен быть 2-3 мм), положить шницель и жарить с 2 сторон на медленном огне до образования золотистой корочки (примерно 3-5 мин). Во время жарки нужно встряхивать сковородку, чтобы он не пересох. Готовый шницель вынуть из масла, «обсушить» с помощью салфетки и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать горячим с картофельным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.