Итальянский суп-лапша (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г ветчины,
  • 1 луковица,
  • 100 г моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 кабачок цуккини,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 3 помидора,
  • 500 мл овощного или мясного бульона,
  • 200 г вермишели,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • свежая зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить и нарезать зеленый лук недлинными полосками, цуккини, репчатый лук и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в небольшую кастрюльку, добавить белое вино, посолить и поперчить по вкусу и потушить в течение 10 мин на небольшом огне. Размешать томатную пасту, помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и добавить все в овощную смесь. Залить все овощным или мясным бульоном, положить мелко нарезанную ветчину. Накрыть кастрюльку плотно крышкой и подержать на небольшом огне еще 6-8 мин. Затем опустить в нее вермишель, еще раз чуть-чуть поперчить и посолить.
Перед тем как подать суп на стол, разлить его по тарелкам и в каждую из них добавить немного тертого сыра, лучше твердых сортов, и мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп и базилик.
Отварить вермишель можно заранее. Особенно красиво в таком супе выглядят «ракушки».

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.