Котлеты "Пожарские" (2)

Ингредиенты

  • 500 г телятины с костью (лопатка)
  • 50 г черствой булки
  • 125 мл молока
  • 20 мл масла для жаренья
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • мелко нарезанный укроп

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 50 г толченых сухарей

Способ приготовления

Булку вымочить в молоке. Телятину отделить от кости, обмыть, очистить от пленки и сухожилий и нарезать кусками.
Мясо и неотжатую булку пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, прибавить полурастопленное сливочное масло, взбитые в пену яичные белки, 1 ч. ложку мелко нарезанного укропа и тщательно все вымешать, лучше всего руками, как тесто, чтобы получилась пышная масса (если надо, прибавить 2-3 ст. ложки молока).
Разделать влажными руками на 8 валиков, запанировать их в муке, обмакнуть в разболтанные яйца и обвалять в толченых сухарях. Осторожно распластать фарш, придав ему форму довольно толстых (около 1,5 см) продолговатых котлет.
Жарить их в разогретом жире с обеих сторон на не очень сильном огне до светло-золотистого оттенка.
В конце жаренья на каждую котлету положить кусочек масла и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (10 минут).
Выложить котлеты на блюдо. Подавать с картофельным пюре и отварными овощами (спаржей, цветной капустой, морковью и горошком), с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.