Маргарин — 600 г, мука — 6 ст., водка — 1/4 ст., вода — 3/4 ст.
Крем: сливочное масло — 200 г, сгущенка —- 2 банки.
Этот «Наполеон» очень необычный — твердый и хрустящий.
Охлажденный маргарин и муку порубить.
Затем туда понемногу добавить воду со спиртом (если нет водки — можно добавить просто воду — хрупкость сохраняется).
Смешать все до однородной массы, разделить на 6 брикетов и поставить на полчаса в холодильник.
Затем каждый брикет тонко раскатать до размера листа (раскатывать тесто по очереди, непосредственно перед выпечкой).
Коржи печь в разогретой духовке до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенное молоко сварить или использовать уже готовую вареную сгущенку.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком.
Один из коржей (самый неудачный) мелко поломать до крошки.
5 коржей промазать кремом.
Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками.
Готовый "Наполеон" поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей на стол торт порезать на порционные куски.
Торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Коржи для "Наполеона" получаются очень хрупкими, поэтому, чтобы их было удобнее снимать, я использую для выпечки либо противень с низкими бортиками и одной короткой наклонной стенкой (по которой готовый корж съезжает как по горке, не сломавшись), либо, если такого противня нет, можно просто печь коржи с обратной стороны противня (противень перевернуть вверх ногами).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.