Ризотто, запеченное с грибами

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст. л.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • бульон куриный (горячий) - 6 ст.,
  • лук репчатый (1 большая луковица, нарезанная) -120 гр.,
  • петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст. л.,
  • чеснок (2 зубчика, мелко нарезанных) - 10 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • рис арборио - 350 гр.,
  • сыр (тертый) - 100 гр.,
  • грибы свежие (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны; крупно нарезанные) - 400 гр.,
  • бекон (нарезанный крупными кубиками) -150 гр.

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовых ложки (30 мл.) оливкового масла на большом огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, постоянно переворачивая, затем выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжаривайте копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Выложите бекон из сковороды на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты до тех пор, пока все рисовые зерна покроются маслом.

Постепенно вылейте куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавьте грибы, бекон и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое переложите в форму для выпечки.

Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 180 °C печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами. Выньте форму из печи и смешайте ризотто с 85 гр. тертого сыра пармезан. Верните форму в печь и готовьте еще 15 минут до  тех пор, пока рис станет мягким. Подавайте на стол незамедлительно, украсив ризотто остатками тертого риса.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).