Ризотто, запеченное с грибами

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст. л.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • бульон куриный (горячий) - 6 ст.,
  • лук репчатый (1 большая луковица, нарезанная) -120 гр.,
  • петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст. л.,
  • чеснок (2 зубчика, мелко нарезанных) - 10 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • рис арборио - 350 гр.,
  • сыр (тертый) - 100 гр.,
  • грибы свежие (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны; крупно нарезанные) - 400 гр.,
  • бекон (нарезанный крупными кубиками) -150 гр.

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовых ложки (30 мл.) оливкового масла на большом огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, постоянно переворачивая, затем выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжаривайте копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Выложите бекон из сковороды на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты до тех пор, пока все рисовые зерна покроются маслом.

Постепенно вылейте куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавьте грибы, бекон и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое переложите в форму для выпечки.

Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 180 °C печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами. Выньте форму из печи и смешайте ризотто с 85 гр. тертого сыра пармезан. Верните форму в печь и готовьте еще 15 минут до  тех пор, пока рис станет мягким. Подавайте на стол незамедлительно, украсив ризотто остатками тертого риса.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.