Цыпленок, фаршированный мясной начинкой

Ингредиенты

2 тушки цыпленка, 150 гр. мякоти телятины или свинины, 150 гр. куриной печени, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. белого хлеба, 2 яйца, 400 гр. грибов, 50 гр. листьев зеленого салата, 50 гр. копченой корейки, 800 гр. картофеля, 100 гр. сливочного масла, 100 мл. растительного масла, 500 мл. куриного бульона, 100 мл. белого сухого вина, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Подготовленные тушки цыплят промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку промытые свинину или телятину, куриную печень и заранее размоченный в небольшом количестве воды хлеб. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить тушки цыплят, аккуратно зашить и выложить на противень, смазанный сливочным маслом (использовать 25 г). Вокруг разложить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибные ножки. Поставить противень в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать в течение 50 мин, периодически поливая цыплят оставшимся растопленным сливочным маслом.

Листья зеленого салата вымыть, крупно нарезать и выложить в кастрюлю с растительным маслом (использовать 15 мл). Залить их бульоном, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле (использовать 15 мл), переложить в кастрюлю с салатом и варить 20 мин. Грибные шляпки припустить с растительным маслом (использовать 30 мл), посолить и поперчить по вкусу. Очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель обжарить в оставшемся растительном масле.

Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Готовые тушки цыплят выложить на блюдо, удалить нитки, начинку вынуть и выложить на блюдо, цыплят разделать на порционные куски. Выложить мясо цыплят рядом с начинкой, украсить ломтиками лимона.

На гарнир подать жареный картофель с грибами, зеленым салатом с корейкой. Соус, оставшийся после приготовления цыплят, переложить в кастрюльку, развести вином, процедить и отдельно подать к столу в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.