Шоколадный пудинг с орехами

Ингредиенты

шоколад горький - 100 г, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, кофе растворимый - 1 ст. ложка, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки, сливки высокой жирности - 100 г, посыпка из карамели кондитерская для оформления, фундук молотый - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте. 4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки. Сливки взбейте с оставшимся сахаром.

При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.