Бисквитный пудинг

Ингредиенты

бисквитный корж готовый - 1 шт. ликер зеленый - 60 г ром - 60 г фрукты (киви, хурма, яблоки) - 200 г желтки яичные - 3 шт. сахар - 6 ст. ложек цедра 1 лимона тертая мука пшеничная - 3 ст.л. молоко - 375 г белки яичные - 2 шт. сахар - 5 ст. ложек

Способ приготовления

Бисквитный корж нарежьте полосками шириной 5 мм и длиной 4 см. Половину полосок сбрызните ликером, вторую половину - ромом. Фрукты мелко нарежьте. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбейте в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне доведите массу до кипения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока она не остынет. Форму выложите в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложите на них часть приготовленного крема и фруктов. Затем вторым слоем выложите полоски с ромовой пропиткой, вновь покройте их кремом и фруктами. Выкладывайте бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся. Белки взбейте с сахаром в плотную пену, покройте ими пудинг и запекайте при 120°C до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.