Бисквитный пудинг

Ингредиенты

  • бисквитный корж готовый - 1 шт.
  • ликер зеленый - 60 г
  • ром - 60 г
  • фрукты (киви, хурма, яблоки) - 200 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • цедра 1 лимона тертая
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • молоко - 375 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек

Способ приготовления

Бисквитный корж нарежьте полосками шириной 5 мм и длиной 4 см. Половину полосок сбрызните ликером, вторую половину - ромом. Фрукты мелко нарежьте. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбейте в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне доведите массу до кипения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока она не остынет. Форму выложите в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложите на них часть приготовленного крема и фруктов. Затем вторым слоем выложите полоски с ромовой пропиткой, вновь покройте их кремом и фруктами. Выкладывайте бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся. Белки взбейте с сахаром в плотную пену, покройте ими пудинг и запекайте при 120°C до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.