Щука отварная в масляном соусе (Еврейская кухня)

Ингредиенты

800 г свежей щуки, 80-120 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, холодная вода, 40 г свежей пряной зелени, 40 г корня петрушки и сельдерея, 40 мл растительного масла, черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить, выпотрошить, хорошо помыть изнутри и снаружи щуку, отрезать у нее хвост, плавники, вырезать жабры и нарезать «медальонами» на порции. Если точно следовать традиционной технологии, разделанную таким образом тушку надо «...сильно посолить и оставить в таком виде на ночь, чтобы куски не сморщились». Наутро промыть рыбу еще раз.
Очистить и помыть корни петрушки и сельдерея и нарезать их кружочками средней толщины. Очистить и нарезать колечками такой же толщины лук. Положить овощи на дно кастрюли, на них — рыбу и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и варить при слабом кипении под крышкой до готовности. Незадолго до окончания варки приправить содержимое кастрюли маслом, перцем и посолить. Развести в холодной кипяченой воде муку и, не отступая от традиционной технологии, развести ее рыбным соусом. Осторожно влить сбоку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.