Фахитас (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

6 куриных грудок (без костей и шкуры), 2 большие луковицы, 1 красный с зад кий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 12 тортильяс, 200 г гуакамоле, 250 г сметаны, кинза по вкусу.
Для маринада: сок 4 лаймов (лимонов), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка орегано, 1 ч. ложка измельченного кориандра. 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Приготовление маринада: смешать все указанные компоненты. Курицу хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 ч в холодильник, затем выложить ее на противень. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку на 30 мин.
За 10 мин до окончания запекания снять фольгу. Готовую курицу нарезать тонкими полосками. В то же время обжарить лук, нарезанный кольцами, и перец, измельченный полосками, на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
На тортильяс положить жареные овощи и курицу. Добавить немного гуакамоле, сметану и кинзу, завернуть в трубочку и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.