Тушеная стручковая фасоль с луком и пряной зеленью

Ингредиенты

700-800 г стручковой фасоли, 6 луковиц, 3 томата, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки, 1/2 острого стручкового перца, соль.

Способ приготовления

  1. Очистить стручки фасоли от жилок, отварить их в кастрюле с подсоленной водой (2 стакана) так, чтобы они не очень разварились. Отлить отвар (1/4 стакана) и добавить подсолнечное масло.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Пряную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
  3. Отдельно в сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и добавить его к отварной фасоли.
  4. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные томаты. Тушить при слабом нагреве 15 минут.
  5. Толченые стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом. Все переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить тушеные томаты, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  6. Положить мелко нарезанную зелень базилика, петрушки, кинзы, перемешать и тушить на слабом огне еще 5 минут. При подаче выложить тушеную фасоль в глубокое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.