Очистить стручки фасоли от жилок, отварить их в кастрюле с подсоленной водой (2 стакана) так, чтобы они не очень разварились. Отлить отвар (1/4 стакана) и добавить подсолнечное масло.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Пряную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
Отдельно в сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и добавить его к отварной фасоли.
На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные томаты. Тушить при слабом нагреве 15 минут.
Толченые стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом. Все переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить тушеные томаты, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Положить мелко нарезанную зелень базилика, петрушки, кинзы, перемешать и тушить на слабом огне еще 5 минут. При подаче выложить тушеную фасоль в глубокое блюдо.
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.