Кекс сырно-абрикосовый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - сахар - 0,5 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - абрикосы - 500 г - мягкий сырный крем - 250 - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы. Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.