Булочки-бриоши с малиновой или клубничной меренгой (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

Тесто бриош — 600 гр., сироп из 500 гр. сахара, вода — 0,5 л. и коньяк — 100 гр., меренга из 4 белков сырых яиц, сахарная пудра — 150 гр., малиновое повидло — 150 гр., сливочное масло — 30гр., мука для подготовки формочек—50 гр.

Способ приготовления

Разделка и выпечка булочек.

Разделка булочек-бриошей, их выпечка и пропитка сахарным сиропом с коньяком производится так же, как сказано в рецепте.

Приготовление отделочной меренги.

Для приготовления меренги хорошо взбить охлажденные белки сырых яиц и, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой густой сахарный сироп, сварив его из сахарной пудры и небольшого количества (1-2 ст. ложки) воды. Постепенно ввести в меренгу тщательно растертое малиновое или клубничное повидло.

Оформление готовых булочек-бриошей.

Подготовленные для отделки булочки-бриоши уложить на плоское блюдо в один слой. На поверхность каждой булочки с помощью кондитерского шприца или мешка отсадить из приготовленной меренги украшения в виде цветков или орнамента. Готовые булочки перед подачей на стол хорошо охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.