Шашлык- блюдо из мяса, нарезанного на куски разной величины, от размеров кусков зависит время маринования и приёмы жарки. размер определяется видом мяса и необходимостью добиться определённой степени обжаренности.

Для приготовления необходимо иметь шампуры - металлические или деревянные прутья для насаживания кусков мяса.

Жарят шашлык не над открытым огнем, а над раскалёнными древесными углями.

Шашлыки (525)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.