Традиционное и, пожалуй, самое известное блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш – это нечто среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Пастухи в длинных перегонах готовили блюдо из мяса и овощей, ставшее прототипом современного гуляша. Считается, что гуляш – это блюдо венгерской кухни, однако похожие рецепты встречаются в кулинарии многих стран: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д., при этом данные рецепты имеют древнее происхождение. Основное условие, вне зависимости от национальной принадлежности, остаётся неизменным для всех этих блюд: соус, в котором тушатся мясо и овощи, должен быть очень густым и острым.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.