Современный кухонный прибор для приготовления блюд путём нагрева со всех сторон. Прототипом современных духовок были каменные печи, известные человечеству с незапамятных времён. Современные духовки появились в конце XIX века, с изобретением газовых плит. Духовки делятся на газовые и электрические, встраиваемые и отдельно стоящие, зависимые и не зависимые от варочной панели. Во всех духовках возможны режимы верхнего, нижнего или того и другого одновременно нагрева. Многие духовки дополнительно оснащаются грилем и/или конвекционным вентилятором, иногда и вертелом.
яблоки, Творог, Изюм, Курага, Грецкие орехи, Сахар
Капуста, Сливочное масло, Яйцо, Мука, Панировочные сухари, Сметана, Соль
Говядина, Масло, Репчатый лук, Соль, перец, Горчица, Сыр, Шампиньоны, Майонез
Грибы, Печень говяжья, Яйцо, Сливочное масло, Индейка, Соль
Грудки куриные, Сыр, Растительное масло, Майонез, Сметана, Чеснок, Соль
Майонез, Крахмал, Сливочное масло, Яйцо, Мука, Сода, гашеная уксусом, Сахар
Маргарин, Творог, Мука, Соль, Сода, Уксус, Сахар, яичный белок, Ванилин, Орехи
Грибы, Сливочное масло, Репчатый лук, Сметана, Сухари молотые, Яйцо, Соль, перец
Картофель, Спаржа, Ветчина, Сметана, Чеснок, Соль, Перец черный, Сыр