Блюда для духовки

Современный кухонный прибор для приготовления блюд путём нагрева со всех сторон. Прототипом современных духовок были каменные печи, известные человечеству с незапамятных времён. Современные духовки появились в конце XIX века, с изобретением газовых плит. Духовки делятся на газовые и электрические, встраиваемые и отдельно стоящие, зависимые и не зависимые от варочной панели. Во всех духовках возможны режимы верхнего, нижнего или того и другого одновременно нагрева. Многие духовки дополнительно оснащаются грилем и/или конвекционным вентилятором, иногда и вертелом.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.